PROPIEDADES DE LA MANZANA ROJA Y SUS APORTES A LA SALUD


La manzana es rica en vitaminas y minerales lo cual la convierte en una de las frutas más beneficiosas para la salud.

Es un desintoxicante del hígado debido a su contenido de Cisteína.

Reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre gracias a que la manzana posee sustancias tales como metionina y pectina.

Es muy buena para mejorar la menoria y activar las funciones cerebrales debido a su contenido en fósforo.

Son conocidos los efectos de la manzana para curar diarreas y estreñimiento, aunque parezca un contra sentido esto es así, pero se utiliza de diferentes maneras.

Es diurética con lo cual la manzana es un remedio naturales para la hipertendión arterial.

La manzana sirve para combatir el insomnio debido a que contiene vitamina B12.

Ayuda a controlar el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones con lo cual previene o mejora enfermedades como la Artritis o la Gota.

Posee dos poderosos antioxidantes como las catequinas y quercetina que actúan contra los radicales libres causantes del envejecimiento celular.

La histidina contenida en la manzana estimula la producción de jugos gástricos, esta fruta es beneficiosa en casos de Gastritis y úlceras.

Sirve como desinfectante bucal, si un día te olvidas el cepillo de dientes come una manzana luego de la comida, luego un enjuague con agua completará la limpieza.

Esto convierte a la manzana en beneficioso para el rejuvenecimiento pero además se está estudiando las propiedades anticancerígenas de dichas sustancias.


2 comentarios:

  1. Son muy deliciosas las manzanitas rojas y con esto que leo se que tambien son muy nutritivas, gracias por poner este tipo de informacion, dejemos la comida chatarra y mejor agarremos una fruta.

    ResponderEliminar
  2. Woow desde mañana coemnzo a comer manzana roja de postre y merienda

    ResponderEliminar