PROPIEDADES DE LA BANANA Y SUS APORTES A LA SALUD


Las bananas son una fruta que aportan la mayor cantidad de calorías, y le brinda energía pura y de calidad al organismo. Es una excelente fuente de vitamina C, y vitamina B6, las cuáles son imprescindibles para la formación de los tejidos y de los glóbulos rojos.
Posee además vitaminas A, B1, B2, B3, sales minerales y carbonohidratos, y se hace necesario en la dieta de los más pequeños ya que previene del raquitismo y el escorbuto. Gracias a su composición química, guarda muchas similitudes con la leche materna, y es ideal para combatir estados de estreñimiento. En la antigüedad su cáscara se utilizaba para realizar cataplasmas, para aliviar los síntomas de torceduras e inflamaciones.Además estas vitaminas son necesarias para el sistema nervioso e inmunológico, ya que al mismo tiempo ayudan a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.Sus altos niveles de potasio es una de las características más reconocidas de esta fruta, y es excelente para aquellas personas que padecen estados de hipertensión arterial, ayuda a mantener los niveles de líquido en el organismo, combate el exceso de sodio y esto es lo que hace que evite que suba la presión.

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